5.90 

Poudre d’amla

La poudre d’amla est un tonique pour les cheveux, elle donne de la force aux racines et de la brillance aux cheveux,  elle prévient le vieillissement prématuré et la perte de cheveux et stimule la croissance des cheveux. Elle est également utilisée pour les infections du cuir chevelu.

100g

 

En stock

Description

USAGE EXTERNE

Ingrédient: Emblica officinalis fruit powder

Cheveux: La poudre d’amla est un tonique pour les cheveux, elle donne de la force aux racines et de la brillance aux cheveux,  elle prévient le vieillissement prématuré et la perte de cheveux et stimule la croissance des cheveux. Elle est également utilisée pour les infections du cuir chevelu. Selon la tradition indienne, la poudre d’amla assombrit les cheveux avec une utilisation régulière.

Peau: La poudre d’amla est utilisée comme masque pour adoucir la peau, illumine le teint et offre un nettoyage en profondeur. Elle est excellente pour le traitement des imperfections comme les boutons et les points noirs. Elle peut également être utilisée pour créer des masques anti-âge.

MODE D’EMPLOI: Mélanger la poudre avec de l’eau bouillante jusqu’à obtenir la consistance d’un yaourt. Il est possible d’ajouter d’autres poudres de plante pour un effet synergique. Couvrir le récipient et laisser reposer 20 minutes. Appliquer la pâte sur une peau sèche ou légèrement humide. Masser avec de légers mouvements circulaires. Appliquer ce qui reste même sur les longueurs. Laisser agir 20 à 50 minutes. Rincer abondamment et, si nécessaire, appliquer un shampooing léger. En tant que masque facial, il est initialement recommandé de le mélanger avec de l’argile et d’autres plantes car la présence de vitamine C peut entraîner une légère rougeur.  Ne laissez pas sécher pas le masque, mais gardez-le humide en pulvérisant régulièrement avec de l’eau ou des hydrolats pendant 10 minutes/

HISTOIRE ET CURIOSITÉ: L’amla appartient à la famille des euforbiaceae, son fruit est communément appelé groseille indienne ou amalaki. La poudre est obtenue à partir du fruit vert, composé de six quartiers légèrement tirés, contient six graines, juteuses et pulpeuses sur deux centimètres de diamètre. C’est l’un des remèdes les plus utilisés en médecine ayurvédique. Il est riche en vitamine C et est un puissant antioxydant naturel, utilisé comme traitement de beauté pour la peau et les cheveux.

Informations complémentaires

Poids 0.001 kg